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요리정보

달걀 삶는 법과(feat.계란찜기) 계란잘까는 노하우

by 해변가의 윤슬 2025. 1. 13.
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요즘 운동에 한창 빠져사는데요~ 운동하면 단백질 단백질 하면 계란이 쥬 이번 포스팅은 계란찜기가 필요해요 ㅠ 매번 큰 대야에 삶는 게 귀찮아서 귀여운 계란찜기를 보게 되었고 그대로 구매로 이어졌습니다 ㅎ 너무너무 편리하고요 광고 아닙니다 업체로부터 돈 받은 것 없고 내 돈 내산이에요 바쁘신 분들은 맨 밑에 요약만 봐주세요!

바쁘신분들은 맨밑에 요약만 봐주세요!

 

찐구매인증! 23년 6월부터 구매해서 꾸준히 쓰고있답니다. 

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실물은 이렇게 생겼고요 딱 보기에도 덮개에 사용감이 많아 보이죠? ㅎㅎ 여러분들의 시간은 소중하니까 바로 본론 들어가겠습니다

약간의 사용감은 흐린눈해주세요 ㅠ 계란찜기에 150ml를 부어줍니다. 사진상이라 물이 안보이지만 150ml 부으면 거의 가득찰 정도에요. 저희 집 정수기는 150ml 300ml 550ml 등 이렇게 맞춰져있어서 편하더라고요

계란 표면에 묻은 먼지와 이물질을 물로 한 번 헹궈서 간단히 제거해 주시고 사진처럼 계란을 넣고 20분 타이머를 맞춘 뒤 버튼을 눌러 가열해 주시면 끝입니다 ㅎㅎ 버튼은 아래에 있습니다.

반숙은 7~8분 하시면 되고 완숙은 12분 이상 삶아주시면 되는데 그렇게 되면 계란 까실 때 껍질에 흰 자가 붙어서 단백질 손실 납니다 ㅠ 20분 이상 삶아주시면 12분~13분 삶았을 때보다 확연히 잘까지는 게 느껴지더라고요. 그쯤 되면 물이 거의 다 없는 상태로 됩니다. 화재 걱정은 안 하셔도 되는 게 자체적으로 물이 없으면 전원이 꺼지더라고요. 더 완성형은 조그만 냄비나 대야에 물을 채워서 계란 담가주시고 30분 정도 기다리면 더 잘 까지더라고요 바로 까면 뜨거우니 싱크대에 물 틀어놓고 계란과 함께 손 식히면서 까시면 괜찮아요 ㅎㅎ 요약해 보자면

1. 계란 씻어서 찜기에 넣고 20분간 삶기 2. 껍질 벗기기

3. 그래도 잘 안 까진다 그러면 물 담은 대야에 계란 담가서 30분 이상 방치해두고 까기

 

이상 제 노하우였습니다.

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